Zutaten für 1 Personen
Mehl | 750 Gr |
feiner Zucker | ¾ Pfund |
Eigelb | 6 Stck |
Vanilin-Zucker | 4 ½ Pck. |
Butter | ¾ Pfund |
Backpulver | 1 ½ Pck. |
Schokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Alle Zutaten bis auf die Schokolade mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren und zu Knödel-großen Kugeln formen. Danach bis zum nächsten Tag kühl lagern.
2.Am nächsten Tag den Teig in einem Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz zu gewünschen Plätzchen durchdrehen und im Backofen bei 180° Goldfarben ausbacken. Ich empfehle die Plätzchen vor dem Backen auf ein Backblech mit Backpapier zu legen und nicht ein gefettetes und gemehltes Blech zu nehmen.
3.Die Schokolade in einer Plastikschüssel im Wasserbad erhitzen. Danach entweder die Kekse seitlich bissi in die Schokolade tunken oder die Schoki mittels eines Löffels dekorativ auf den Plätzchen verteilen. Guten Appetet. Meine Lieblingsplätzchen zu Weihnachten. Die mach ich immernoch jedes Jahr zusammen mit meiner Mutter. Riesen Gaudi sag ich euch weil auch die Gefahr groß ist das der Teig es nicht bis in den Ofen schafft ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen zu Weihnachten“