1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen zu Weihnachten

Butterplätzchen zu Weihnachten

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl750 Gr
feiner Zucker¾ Pfund
Eigelb6 Stck
Vanilin-Zucker4 ½ Pck.
Butter¾ Pfund
Backpulver1 ½ Pck.
Schokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Alle Zutaten bis auf die Schokolade mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren und zu Knödel-großen Kugeln formen. Danach bis zum nächsten Tag kühl lagern.

    2.Am nächsten Tag den Teig in einem Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz zu gewünschen Plätzchen durchdrehen und im Backofen bei 180° Goldfarben ausbacken. Ich empfehle die Plätzchen vor dem Backen auf ein Backblech mit Backpapier zu legen und nicht ein gefettetes und gemehltes Blech zu nehmen.

    3.Die Schokolade in einer Plastikschüssel im Wasserbad erhitzen. Danach entweder die Kekse seitlich bissi in die Schokolade tunken oder die Schoki mittels eines Löffels dekorativ auf den Plätzchen verteilen. Guten Appetet. Meine Lieblingsplätzchen zu Weihnachten. Die mach ich immernoch jedes Jahr zusammen mit meiner Mutter. Riesen Gaudi sag ich euch weil auch die Gefahr groß ist das der Teig es nicht bis in den Ofen schafft ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen zu Weihnachten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich