Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Eiweiß geschlagen | 6 |
Milch | 375 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Mehl | 630 g |
Salz | 1 TL |
Schweinebacke | 500 g |
Kirschen , früher gab es natürlich eine Soße aus frischen Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 |
Butter | 150 g |
Baumwolltuch, z.B. Stoffwindel | 1 feuchtes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit der Milch verquirlen.
2.150 g Butter zerlassen und mit der Eiermilch verrühren.
3.Zitronenschale und Salz dazugeben.
4.Mehl unterrühren
5.Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben
6.Ein feuchtes Baumwolltuch mit Mehl bestäuben, den Teig darauflegen, fest verschnüren und in einem großen mit Wasser gefüllten Topf 1,5 - 2 Stunden gar kochen. Der Mehlbeutel darf den Boden nicht berrühren. Am Besten einen Kochlöffel über den Topfrand legen und das Tuch daran festbinden. Die Schweinebacke wird im Topf mitgekocht.
7.Kirschen mit dem Saft aufkochen, Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Kirschen damit etwas eindicken.
8.Schweinbacke und Kirschsoße zu dem Mehlbeutel reichen.
9.Bei meiner Oma gab es danach immer Pellkartoffeln und Senfsoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
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