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Hefe-Quark-Klöße mit Fruchtsoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl375 gr
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 gr
Salz1 Prise
Butter, zerlassen, abgekühlt100 gr
Eier2
Magerquark250 gr
Zitronenschale gerieben½
Mehl etwas
Wasser etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Früchte-Cocktail1 Dose
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zimt etwas
Milch700 ml
Wasser300 ml
Zucker oder Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe vermischen. Zucker, Salz, Butter, Eier, Quark und Zitronenschale zugeben. Zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat! Danach nochmals gut durchkneten.

    2.Flachen Topf vorbereiten: Bis zur Hälfte mit Wasser füllen, ein Küchentuch über den Topf spannen, es an den Topfgriffen festbinden und mit Mehl bestäuben. Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in 10 Teile schneiden und zu Klößen formen. Nochmals gehen lassen.

    3.Die Klöße auf das Tuch legen, zudecken. Klöße etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Für die Soße: Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Den Kirschsaft aufkochen, mit Vanillepuddingpulver anrühren, mit Milch und Wasser aufgießen, so dass die Soße leicht sämig wird. Das Obst hinzufügen. Es kann gerne alternativ auf frisches Obst zurückgegriffen werden. Oder auch die Dampfnudeln aus der Kühltheke sind sehr lecker.

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    Rezept von S****y
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