Zutaten für 12 Personen
Füt den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Instant-Haferflocken | 3 EL |
Außerdem: | etwas |
Birnen {Dose} | 500 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 600 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Himbeergelee | 200 Gramm |
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Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße, 2 EL kaltes Wasser, Zucker steif schlagen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, Stärke, Back- und Kakaopulver mischen, auf die Eimasse sieben. Flocken zufügen, unterheben, in die Form streichen. Ca. 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen , erkalten lassen.
2.Birnen abtropfen lassen und Saft auffangen. Gelatine in 6 EL Saft einweichen. 6 Birnenhälften zur Seite legen. Rest würfeln und mit Zitronensaft ca. 30 Minuten marinieren. 400 g Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, rasch in die Sahne rühren. Birnenwürfel unterheben. Biskuit waagerecht halbieren, unteren Teil mit Gelee bestreichen, in einen
3.Tortenring legen. Birnencreme darauf streichen. Oberen Biskuit auflegen. Ca. 2 Stunden kühlen. Rest Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen, mit übrigen Birnen garnieren.
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vom
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