Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Karotten | 2 große |
Sellerieknolle | ¼ |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
milder Weinessig | 3 TL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 EL |
Thymian trocken | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Lammfond aus dem Glas oder Fleischbrühe | 350 ml |
Sherry | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Lammkeule schön säubern. Knoblauch schälen und zerdrücken. Karotten, Zwiebeln und Sellerie putzen uns alles in feine Würfel schneiden.
2.Den Essig, Senf, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer und den Knoblauch vermengen und die Keule damit rundherum gut einreiben und einziehen lassen. Das Lammfleisch dann in einen großen Gefrierbeutel legen, gut verschließen und für 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Morgens und abends wenden !!
3.Nach zwei Tagen die Lammkeuke in einm Bräter von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Das Gemüse und die Wacholderbeeren dazu und mit 400 ml Wasser aufgießen. Den Bräter dann in den auf 90°C vorgeheizten Backofen geben (auf die unterste Schiene) und alles für etwa 5h !! (fünf Stunden) bei der gleichen Temperatur garen !!! (eine halbe Stunde mehr
4.oder weniger schadet nicht. Das Fleisch ist dann etwas rosiger bzw. etwas mehr durch.Für die Sauce nun den Lammfond um ca. 1/3 reduzieren und später das Gemüse aus dem Bräter mit dem Fond pürieren, abschmecken und einen Schuß Sherry zugeben.
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vom
Kommentare zu „Zart rosa gebratene Lammkeule“