Zutaten für 6 Personen
Wasser | ½ Liter |
MAGGI Klare Gemüse Brühe | 1 Würfel |
Maisgrieß | 200 gr. |
Ei | 1 |
Gorgonzola | 150 gr. |
Butter | 1 TL |
Blattspinat (tiefgefroren) | 600 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 3 |
Aluminiumfolie | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.2. In einem Topf 1/2 l Wasser zum Kochen bringen und 1/2 Brühewürfel darin auflösen. Maisgrieß zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. ausquellen lassen.
3.3. Ei und 50 g Gorgonzola unterrühren. Masse auf eine mit Butter eingefettete Aluminiumfolie streichen und zu einer Rolle formen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
4.4. Blattspinat auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
5.5. In einer Auflaufform Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Blattspinat zugeben, 3 EL Wasser zugießen, 1/2 Brühewürfel in der Dünstflüssigkeit auflösen.
6.6. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden.
7.7. Tomaten und Polentascheiben abwechselnd auf den Spinat legen.
8.8. 100 g Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, auf dem Auflauf verteilen und im Backofen ca. 45 Min. backen.
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vom
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