Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust ausgelรถst | 4 Stรผck |
Trockenpflaumen | 150 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Rotkohl Konserve abgetropft | 1 kg |
Orangenlikรถr | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 4 EL |
Honig flรผssig | 4 EL |
Rotwein herb | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hรผhnerbrรผhe | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Pflaumen in Likรถr einlegen und 24 Stunden ziehen lassen. 2 Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln andรผnsten, Rotkohl, Essig, 2 EL Honig und 150 ml Wasser zugeben.Bei schwacher Hitze 45 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen, nach 30 Minuten die Pflaumen dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haut der Brรผste einschneiden und ohne Fett in einer Pfanne mit der Haut nach unten krรคftig anbraten. Nach 8 Minuten salzen, pfefferm, wenden und nochmal 2 Minuten braten. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Brรผste aus der Pfanne nehmen und im Backofen fรผr 10 Minuten weitergaren lassen. Die Zwiebel schรคlen und klein hacken und mit wenig Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brรผste in Scheiben schneiden und mit dem Kohl und den beschwipsten Pflaumen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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