Zutaten für 4 Personen
Entenbrust ausgelöst | 4 Stück |
Trockenpflaumen | 150 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Rotkohl Konserve abgetropft | 1 kg |
Orangenlikör | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 4 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Rotwein herb | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hühnerbrühe | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Pflaumen in Likör einlegen und 24 Stunden ziehen lassen. 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln andünsten, Rotkohl, Essig, 2 EL Honig und 150 ml Wasser zugeben.Bei schwacher Hitze 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, nach 30 Minuten die Pflaumen dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haut der Brüste einschneiden und ohne Fett in einer Pfanne mit der Haut nach unten kräftig anbraten. Nach 8 Minuten salzen, pfefferm, wenden und nochmal 2 Minuten braten. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Brüste aus der Pfanne nehmen und im Backofen für 10 Minuten weitergaren lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken und mit wenig Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brüste in Scheiben schneiden und mit dem Kohl und den beschwipsten Pflaumen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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