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Weihnachtsente 2009

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust ausgelöst4 Stück
Trockenpflaumen150 Gramm
Zwiebeln frisch3 Stück
Rotkohl Konserve abgetropft1 kg
Orangenlikör4 EL
Butter2 EL
Balsamico-Essig dunkel4 EL
Honig flüssig4 EL
Rotwein herb100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hühnerbrühe120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Pflaumen in Likör einlegen und 24 Stunden ziehen lassen. 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln andünsten, Rotkohl, Essig, 2 EL Honig und 150 ml Wasser zugeben.Bei schwacher Hitze 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, nach 30 Minuten die Pflaumen dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haut der Brüste einschneiden und ohne Fett in einer Pfanne mit der Haut nach unten kräftig anbraten. Nach 8 Minuten salzen, pfefferm, wenden und nochmal 2 Minuten braten. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Brüste aus der Pfanne nehmen und im Backofen für 10 Minuten weitergaren lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken und mit wenig Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brüste in Scheiben schneiden und mit dem Kohl und den beschwipsten Pflaumen servieren.

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