Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Blaetterteig | etwas |
kleine Bananen -aber mit Geschmack oder 4 Grosse | 8 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 115 gr |
Butter | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne den Zucker mit dem Mark aus der Vanuilleschote zum schmelzen bringen und dann die Butter und danach die in dickeren Scheiben geschnittene Banane reingeben.. Die Bananenscheiben sollen dann von jeder Seite einige Sekunden Farbe bekommen.
2.Diese dann in 4 kleine Tortenfoermchen dekorativ reinlegen (am besten wie eine Spirale). Danach jedes Foermchen mit einem Radl Blaetterteig bedecken und bei 190 Grad ca 8 Minuten backen. Die Blaetterteig sollte wenn er fertig ist, goldgelb ausschauen..
3.Die Toertchen dann stuerzen und oben mit dem Rest des Karamels aus der Pfanne bestreichen. Ich gebe dazu Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Bananen-Tarte Tatin“