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Gnocchi: Gnocchi di Polenta

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Maismehl175 Gramm
Wasser gesalzen½ Liter
Fรผr die SOSSE: etwas
Schinkenspeck50 Gramm
Zwiebel1 kleine
Karotte1
Staudensellerie2 Stengel
Nรผrnberger Rostbratwรผrste3
Steinpilze getrocknet30 Gramm
Tomaten geschรคlt Konserve200 Gramm
Tomatenmark mit Wรผrzgemรผse2 EL
Salz2 TL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Knoblauch getrocknet etwas
- nach Geschmack etwas
Olivenรถl extra vergine1 EL
Butter100 Gramm
Parmesan75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maismehl im Salzwasser zu einem dicken Brei kochen. Auf einem gewรคsserten Brett etwa 1 cm dick ausstreichen. Abkรผhlen lassen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser fรผr 30 Min. einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotte schรคlen, in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Staudensellerie und Schinkenspeck sehr klein schneiden. Nรผrnberger Rostbratwรผrste von der Haut befreien und kleinschneiden. Dann die Steinpilze ausdrรผcken und fein hacken. Parmesankรคse durch die Kรคsereibe jagen.

    3.Das Olivenรถl und die Butter im Topf erhitzen. Schinkenspeck, Karotte und Sellerie darin anbraten. Zwiebel dazugeben und fรผr einige Minuten mitkรถcheln. Die geschรคlten Tomaten dazugeben. Im Topf noch zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (normalerweise nehme ich 2 Zehen frischen Knoblauch, hatte aber vergessen, ihn einzukaufen (schรคm), daher das Notfallprogramm: getrockneter Knoblauch bereits in Scheiben geschnitten) und Zucker wรผrzen. 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Nach 15 Min. die Steinpilze zufรผgen. Am Ende noch das Gewรผrz-Tomatenmark (gibt es von der Fa. ORO) zugeben.

    4.Maismehlplatte in Portionsstรผcke schneiden und diese zu Gnocchi formen. Dabei VIEL SPASS. (Im Nachhinein noch fluche). Eine Hรคlfte der Gnocchi in eine gebutterte Auflaufform legen, die Hรคlfte der SoรŸe darauf verteilen, mit der Hรคlfte des Parmesans bestreuen, 3 - 4 Butterflocken darauf verteilen und mit der zweiten Hรคlfte der Zutaten ebenso verfahren.

    5.Im Backofen 15 Minuten รผberbacken und dabei den ร„rger des Gnocchi-Formens vergessen. Servieren und genieรŸen.

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