Zutaten fรผr 3 Personen
Maismehl | 175 Gramm |
Wasser gesalzen | ½ Liter |
Fรผr die SOSSE: | etwas |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Nรผrnberger Rostbratwรผrste | 3 |
Steinpilze getrocknet | 30 Gramm |
Tomaten geschรคlt Konserve | 200 Gramm |
Tomatenmark mit Wรผrzgemรผse | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Knoblauch getrocknet | etwas |
- nach Geschmack | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Butter | 100 Gramm |
Parmesan | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maismehl im Salzwasser zu einem dicken Brei kochen. Auf einem gewรคsserten Brett etwa 1 cm dick ausstreichen. Abkรผhlen lassen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser fรผr 30 Min. einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotte schรคlen, in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Staudensellerie und Schinkenspeck sehr klein schneiden. Nรผrnberger Rostbratwรผrste von der Haut befreien und kleinschneiden. Dann die Steinpilze ausdrรผcken und fein hacken. Parmesankรคse durch die Kรคsereibe jagen.
3.Das Olivenรถl und die Butter im Topf erhitzen. Schinkenspeck, Karotte und Sellerie darin anbraten. Zwiebel dazugeben und fรผr einige Minuten mitkรถcheln. Die geschรคlten Tomaten dazugeben. Im Topf noch zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (normalerweise nehme ich 2 Zehen frischen Knoblauch, hatte aber vergessen, ihn einzukaufen (schรคm), daher das Notfallprogramm: getrockneter Knoblauch bereits in Scheiben geschnitten) und Zucker wรผrzen. 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Nach 15 Min. die Steinpilze zufรผgen. Am Ende noch das Gewรผrz-Tomatenmark (gibt es von der Fa. ORO) zugeben.
4.Maismehlplatte in Portionsstรผcke schneiden und diese zu Gnocchi formen. Dabei VIEL SPASS. (Im Nachhinein noch fluche). Eine Hรคlfte der Gnocchi in eine gebutterte Auflaufform legen, die Hรคlfte der Soรe darauf verteilen, mit der Hรคlfte des Parmesans bestreuen, 3 - 4 Butterflocken darauf verteilen und mit der zweiten Hรคlfte der Zutaten ebenso verfahren.
5.Im Backofen 15 Minuten รผberbacken und dabei den รrger des Gnocchi-Formens vergessen. Servieren und genieรen.
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vom
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