Zutaten für 4 Personen
Faschiertes gemischt - Hack | ½ kg |
Semmeln - mindestens von gestern:) | 5 ½ alte |
Milch nach Bedarf | etwas |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersil | etwas |
Knoblauch - je nach Geschmack auch mehr:) | 1 Zehe |
Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
Fett oder Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in Milch einweichen und gut ausdrücken, mit der Gabel feinmachen oder faschieren.
2.Die feingehackte Zwiebel in Fett anrösten und zusammen mit den zerdrückten Semmeln, Salz, Pfeffer, Majoran, dem Ei, dem gepressten Knoblauch und dem gehackten Petersil unter das Faschierte mengen und alles gut durchmischen.
3.Aus dieser Masse gut EL-große Stücke ausstechen, in der Hand zu Knödeln formen bis sie keine Naht mehr haben, dann flachdrücken und von allen Seiten in den Semmelbröseln wälzen.
4.Die Laberln in einer beschichteten Pfanne in heißem Fett/Öl beidseitig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, warmstellen - eventuell im Backrohr bei geringer Temperatur - und mit Erdäpfelpürree - (kann man mit kross gerösteten Zwiebelringen garnieren) und Salat anrichten.
5.Tipp: sind auch kalt als Jause gut geeignet. In meiner Jugend haben wir sie zu Ausflügen mitgenommen, dazu ein Glas Fisolensalat - so mag ich`s heute noch........:))) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Fleischlaberln“