Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch geräuchert | 400 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Steckrüben | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 750 gr. |
Öl | 1 EL |
Brühe | 3 EL gekörnte |
Majoran | 3 EL getr. |
Birnen | 3 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Fleisc abbrausen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen in Würfel schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden.
2.Zwiebeln in einem großen Topf im heißen Öl anbraten und bräunen lassen, die Fleischstücke dazugeben, dann Steckrüben und Kartoffeln dazugeben.
3.1 Liter Wasser dazugießen, aufkochen und Brühe einstreuen, Majoran darüber streuen und alles 20 Min. garen.
4.Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, in den Topf geben und 5 Min. mitgaren lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Steckrüben - Eintopf“