Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Datteln entkernt | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Pistazien gehackt | 50 Gramm |
Vollmilch Kuvertüre | 100 Gramm |
Kokosraspel zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten, danach die Datteln damit füllen.
2.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der gefüllten Dattel in die Kuvertüre tauchen. Ich tauche immer die unschönere Seite der Dattel in die geschmolzene Kuvertüre. Danach die Datteln auf Backpapier legen. Ein Paar Datteln werden kompett in die Kuvertüre getaucht. Wer mag nimmt Zartbitterkuvertüre, ich mag nicht so gern Zartbitter.
3.Zum Schluß die Schokoseite mit Kokosraspeln bestreuen und über Nacht trocknen lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Feine Dattel Pralinen“