Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Brotwürfel - Dinkelbrot aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Salz, Wasser einen Teig herstellen.
2.Brotwürfel, entweder vorher lufttrocknen oder wenn es schnell gehen muss, im Herd ca. 10 Minuten zum Trocknen geben (geht somit auch mit frischem Brot).
3.Salzwasser zum Kochen bringen. Die Brotwürfel unter den Teig mengen. Mit zwei Eßlöffel zu Nockerln formen und ins Wasser geben.
4.Die trockenen Brotwürfel gehen beim Kochen auf und machen die Mehlspatzen schön locker.
5.Besonders gut sind die Spatzen, wenn im Brot ein Anteil Roggenmehl verwendet wurde. Man kann jedoch auch Brötchen oder Weißbrot verwenden.
6.Ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
7.Ersatz für 1 Ei: 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren. Teig läßt sich somit auch leichter verarbeiten.
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vom
Kommentare zu „Mehlspatzen - Beilage zu Linsen“