Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Brotwรผrfel - Dinkelbrot aus meinem KB | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Salz, Wasser einen Teig herstellen.
2.Brotwรผrfel, entweder vorher lufttrocknen oder wenn es schnell gehen muss, im Herd ca. 10 Minuten zum Trocknen geben (geht somit auch mit frischem Brot).
3.Salzwasser zum Kochen bringen. Die Brotwรผrfel unter den Teig mengen. Mit zwei Eรlรถffel zu Nockerln formen und ins Wasser geben.
4.Die trockenen Brotwรผrfel gehen beim Kochen auf und machen die Mehlspatzen schรถn locker.
5.Besonders gut sind die Spatzen, wenn im Brot ein Anteil Roggenmehl verwendet wurde. Man kann jedoch auch Brรถtchen oder Weiรbrot verwenden.
6.Ca. 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen.
7.Ersatz fรผr 1 Ei: 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrรผhren. Teig lรครt sich somit auch leichter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu โMehlspatzen - Beilage zu Linsenโ