1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspatzen - Beilage zu Linsen

Mehlspatzen - Beilage zu Linsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl200 g
Eier2
Salz1 Prise
Wasser100 ml
Brotwรผrfel - Dinkelbrot aus meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Salz, Wasser einen Teig herstellen.

    2.Brotwรผrfel, entweder vorher lufttrocknen oder wenn es schnell gehen muss, im Herd ca. 10 Minuten zum Trocknen geben (geht somit auch mit frischem Brot).

    3.Salzwasser zum Kochen bringen. Die Brotwรผrfel unter den Teig mengen. Mit zwei EรŸlรถffel zu Nockerln formen und ins Wasser geben.

    4.Die trockenen Brotwรผrfel gehen beim Kochen auf und machen die Mehlspatzen schรถn locker.

    5.Besonders gut sind die Spatzen, wenn im Brot ein Anteil Roggenmehl verwendet wurde. Man kann jedoch auch Brรถtchen oder WeiรŸbrot verwenden.

    6.Ca. 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Ersatz fรผr 1 Ei: 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrรผhren. Teig lรครŸt sich somit auch leichter verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehlspatzen - Beilage zu Linsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich