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Carpaccio von Champignons mit Schinken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch500 Gramm
Edel-Rรคucherschinkenwรผrfel100 Gramm
Olivenรถl nativ5 EL
Dijon Senf2 TL
Schnittlauch frisch½ Bund
Eigelb2 Stรผck
Saft einer Limette, Salz, Pfeffer, Honig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Champignons wie gewohnt sรคubern, nicht waschen, und dann in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Das funktioniert am schnellsten und gleichmรครŸigsten, wenn man einen Eierschneider benutzt (siehe Fotos). Pilzstiel nach oben, durchdrรผcken, fertig.

    2.Die Champignon โ€“ Scheibchen dekorativ auf einem Teller anrichten, eine Vinaigrette aus ร–l, Limettensaft, Eigelben, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Honig (je nach Geschmack etwa 1 โ€“ 2 TL) herstellen und รผber die Champignons trรคufeln.

    3.Schnittlauch waschen, auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen, einige Stรคngelchen (Gott, ist das eine Schreibweise, da dreht sich mir der Magen um!) zur Dekoration aufbewahren (siehe Fotos), den Rest in Rรถllchen schneiden und mit den Schinkenwรผrfeln auf den Champignons verteilen.

    4.Alternativ kann man natรผrlich auch durchwachsenen Speck verwenden; wenn keine Limette verfรผgbar ist, tutยดs auch eine halbe Zitrone oder ein wenig Zitronensaftkonzentrat. Auf den Fotos sind weiรŸe Champignons erkennbar, was nur daran lag, dass ich keine braunen Champignons, die im Geschmack intensiver sind, bekommen habe. Die Kombination von leicht nussig schmeckenden Champignons mit krรคftig (nicht zu salzig) schmeckendem Schinken ist hochgradig interessant, obwohl ich sonst fรผr Rohkost รผberhaupt nicht zu haben bin.

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    Rezept von A****B
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