Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 12 gross |
Blauschimmelkäse | 200 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Schwein Schinken | 24 Scheibe |
Cranberries | 50 gr. |
Ahornsirup | 3 EL |
Crème fraîche | 100 gr |
Rotwein | 125 ml |
Öl | etwas |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Champignons waschen und putzen. Die Tomaten blanchieren, das Kerngehäuse entfernen und das Tomatenfleisch fein würfeln. Dann den Stiel der Championköpfe entfernen und in die dann entstehende Mulde zuerst etwas milden Gorgonzola füllen und ein wenig gewürfelte Tomate darauf legen. Dann die Champignons mit 2 Scheiben Schweineschinken (alternativ: Baccon) umwickeln.
2.Die gefüllten Champignonköpfe in Öl ca. 15 bis 20 min. bei 200 Grad C je nach Größe in einer Auflaufform im Ofen backen.
3.Anschließend die Champignons aus der Auflaufform nehmen und für die Soße Cranbarries, Balsamico, den Ahornsirup und den Rotwein einköcheln lassen. Dann mit Créme fraiche kurz aufkochen. Die Soße noch abschmecken und evtl. noch ein wenig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.Die gefüllten Champignons mit etwas Toast, Baguette oder Fladenbrot servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Champignons mit Gorgonzola gefüllt und mit Baccon umwickelt“