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Vorspeise: Champignons mit Gorgonzola gefüllt und mit Baccon umwickelt

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch12 gross
Blauschimmelkäse200 gr.
Tomaten2 Stk.
Schwein Schinken24 Scheibe
Cranberries50 gr.
Ahornsirup3 EL
Crème fraîche100 gr
Rotwein125 ml
Öl etwas
Balsamico-Essig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Champignons waschen und putzen. Die Tomaten blanchieren, das Kerngehäuse entfernen und das Tomatenfleisch fein würfeln. Dann den Stiel der Championköpfe entfernen und in die dann entstehende Mulde zuerst etwas milden Gorgonzola füllen und ein wenig gewürfelte Tomate darauf legen. Dann die Champignons mit 2 Scheiben Schweineschinken (alternativ: Baccon) umwickeln.

    2.Die gefüllten Champignonköpfe in Öl ca. 15 bis 20 min. bei 200 Grad C je nach Größe in einer Auflaufform im Ofen backen.

    3.Anschließend die Champignons aus der Auflaufform nehmen und für die Soße Cranbarries, Balsamico, den Ahornsirup und den Rotwein einköcheln lassen. Dann mit Créme fraiche kurz aufkochen. Die Soße noch abschmecken und evtl. noch ein wenig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    4.Die gefüllten Champignons mit etwas Toast, Baguette oder Fladenbrot servieren. Guten Appetit!

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