Zutaten für 5 Personen
Strauß Medaillons | 15 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Süßkartoffelrösti: | etwas |
Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Öl | 1 Schuss |
Soße: | etwas |
Wildfond | 250 ml |
Cranberrysaft | 12 cl |
Sahne | 12 cl |
Cranbeeries | 200 gr. |
Zuckerrübensirup | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Zimt | 1 Prise |
Stärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Süßkartoffelrösti das Gemüse schälen und grob reiben. In einer Schüssel mit den Gewürzen gut vermengen. Zwei Backbleche mit leicht geöltem Backpapier belegen, dann die Röstimasse jeweils handtellergroß und dick darauf verteilen - es sollte so etwa 10 Rösti ergeben, je 5 pro Blech. Ein weiteres geöltes Backpapier auflegen und von oben mit weiteren Blechen beschweren. Bei 250 °C im Ofen für ca. 45 Minuten backen lassen, nach 30 Minuten auf 100 °C reduzieren. Zum Ende der Backzeit können die oberen Bleche heruntergenommen werden, damit die Rösti noch etwas knusprig werden.
2.20 Minuten vor Ende der Backzeit der Röstis das Fleisch salzen und pfeffern und nach Vorgabe in der Pfanne von beiden Seiten scharf und kurz anbraten. Dann mit einem Rosmarinzweig in Alufolie packen und in den Ofen zu den Rösti legen, Hitze im Ofen auf 100 °C reduzieren.
3.Für die Soße in der Pfanne den Fond mit dem Cranberrysaft zum Kochen bringen und etwas reduzieren, dann die Cranberrys dazugeben und ca. 2 EL Zuckerrübensirup nach Geschmack. Mit Pfeffer, Salz und Chili oder Cayennepfeffer, etwas Zimt und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Soße leicht abbinden und vom Herd nehmen. Dann noch die Sahne einrühren.
4.Zum Servieren die Röstis auf einen Teller legen, darauf jeweils 3 Medaillons und etwas Soße anrichten.
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vom
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