Zutaten fรผr 4 Personen
frische Eigelb | 2 |
Zucker | 3 EL |
Bio-Mandarinen, heiss abgespรผhlt, abgeriebene schale und ein halben dl Saft | 2 |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
+++Mandarinensauce+++ | etwas |
Mandarinen nur saft ca. 1 dl. | 4 |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit allen Zutaten bis und mit Mandarinesaft in einer dรผnnwandigen Schรผssel gut verrรผhren. Schรผssel รผber das nur leicht erwรคrmte Wasserbad hรคngen, sie dafr das wasser nicht berรผhren. Mit den Schwingbesen des Handrรผhrgerรคt rรผhhren, bis die Masse heller und cremig ist. Schรผssel herausnehmen, kurz weiterrรผhren.
2.Die Hรคlfte der Schlagsahne sorgfaltig unter die Masse rรผhren.Restlicher Schalgsahne mit dem Gummischaber darunterziehen, Masse in die vorbereitet Form fรผllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
3.Mandarinensauce: Mandarinensaft in eine kleine pfanne absieben, mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einkรถcheln.
4.Servieren: Parfait auf ein Brett stรผrzen, Folie entfernen, Parfait in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese evtl. diagonal halbieren, mit der Sauce auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โDessert/ Winter-Edition 7โ