Zutaten für 4 Personen
frische Eigelb | 2 |
Zucker | 3 EL |
Bio-Mandarinen, heiss abgespühlt, abgeriebene schale und ein halben dl Saft | 2 |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
+++Mandarinensauce+++ | etwas |
Mandarinen nur saft ca. 1 dl. | 4 |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit allen Zutaten bis und mit Mandarinesaft in einer dünnwandigen Schüssel gut verrühren. Schüssel über das nur leicht erwärmte Wasserbad hängen, sie dafr das wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerät rühhren, bis die Masse heller und cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren.
2.Die Hälfte der Schlagsahne sorgfaltig unter die Masse rühren.Restlicher Schalgsahne mit dem Gummischaber darunterziehen, Masse in die vorbereitet Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
3.Mandarinensauce: Mandarinensaft in eine kleine pfanne absieben, mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einköcheln.
4.Servieren: Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese evtl. diagonal halbieren, mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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vom
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