1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert/ Winter-Edition 7

Dessert/ Winter-Edition 7

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Eigelb2
Zucker3 EL
Bio-Mandarinen, heiss abgespรผhlt, abgeriebene schale und ein halben dl Saft2
Sahne 30% Fett2 dl
+++Mandarinensauce+++ etwas
Mandarinen nur saft ca. 1 dl.4
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit allen Zutaten bis und mit Mandarinesaft in einer dรผnnwandigen Schรผssel gut verrรผhren. Schรผssel รผber das nur leicht erwรคrmte Wasserbad hรคngen, sie dafr das wasser nicht berรผhren. Mit den Schwingbesen des Handrรผhrgerรคt rรผhhren, bis die Masse heller und cremig ist. Schรผssel herausnehmen, kurz weiterrรผhren.

    2.Die Hรคlfte der Schlagsahne sorgfaltig unter die Masse rรผhren.Restlicher Schalgsahne mit dem Gummischaber darunterziehen, Masse in die vorbereitet Form fรผllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

    3.Mandarinensauce: Mandarinensaft in eine kleine pfanne absieben, mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einkรถcheln.

    4.Servieren: Parfait auf ein Brett stรผrzen, Folie entfernen, Parfait in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese evtl. diagonal halbieren, mit der Sauce auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert/ Winter-Edition 7โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich