1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Hildabrötchen

Weihnachtsplätzchen : Hildabrötchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pck.
Ei1
Zum Füllen: etwas
Aprikosenmarmelade oder Johannisbeergelee etwas
Garnitur: etwas
Zuckerglasur oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, 1 Std. kaltstellen.

    2.Auswellen und runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen sollten in der Mitte eine Öffnung haben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° C ca. 15 Min. backen.

    4.Die noch warmen ganzen Plätzchen mit Gelee oder Marmelade bestreichen und die Ringplätzchen daraufsetzen. Wer Mag kann die Plätzchen mit Zuckerguß und Dekorschmuck verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.

    5.In gut schließender Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Hildabrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich