Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gänseleber frisch | 700 Gramm |
gewürzsalz | 20 Gramm |
Cognac | 4 cl |
Schweinefleisch | 300 Gramm |
Kalbsfleisch | 300 Gramm |
Weißbrot | 80 Gramm |
Crème fraîche | 1 dl |
Schweinenetz Fettnetz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
58 Min
58 Min
1.Die Gänseleber von der Galle und den Nerven befreien. Sorgfältig mit 14 gramm Gewürzsalz würzen. In eine Terrine legen und mit 2 cl Cognac begießen. Zudecken und eine Nacht im Kalten ruhen lassen.
2.Am nächsten Tag das Schweine und Kalbsfleisch mixen, ebenso das Weißbrot, die Sahne, den restlichenen Cognac und das Salz.
3.Eine Terrine mit dem Fettnetz auslegen, 3/4 der Füllung daraufgeben. Die Leber hinzufügen. Festdrücken. Mit der restlichen Füllung zudecken. Leicht zusammen drücken. Den Deckel daraufsetzen. Bei 140 °C im Backofen im Wasserbad 45 Minuten garen lassen. Erkalten lassen und mit leicht getoasteten Brotscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gänseleber-Terrine“