Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Ingwer | 1 walnussgroßes Stück |
rote Süsskartoffeln | 500 gr |
Gemüsebrühe | 600 ml |
fettarmer Joghurt | 175 gr |
frische Kräuter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ingwer schälen und halbieren, dann die roten Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe schön weich kochen. Anschließend den Ingwer aus der Gemüsebrühe entfernen. Die Süßkartoffel in der Gemüsebrühe pürieren. Die pürierten Süßkartoffeln dann die Suppe geben und bei milder Hitze unter rühren schmelzen lassen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vier Teller oder Schalen verteilen und mit frischen Kräutern dekoriert servieren. Bei Wunsch können Sie auch knuspriges Landbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Cremige Süsskartoffelsuppe“