1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Süsskartoffelsuppe

Cremige Süsskartoffelsuppe

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Ingwer1 walnussgroßes Stück
rote Süsskartoffeln500 gr
Gemüsebrühe600 ml
fettarmer Joghurt175 gr
frische Kräuter2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ingwer schälen und halbieren, dann die roten Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe schön weich kochen. Anschließend den Ingwer aus der Gemüsebrühe entfernen. Die Süßkartoffel in der Gemüsebrühe pürieren. Die pürierten Süßkartoffeln dann die Suppe geben und bei milder Hitze unter rühren schmelzen lassen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vier Teller oder Schalen verteilen und mit frischen Kräutern dekoriert servieren. Bei Wunsch können Sie auch knuspriges Landbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Süsskartoffelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich