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Brotaufstrich – Gänse-Rillette

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule frisch2 Stk.
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Wacholderbeeren2 Stk.
Majoran gerebelt½ TL
Portwein weiß125 ml
Gänseschmalz - Rezept steht in meinem KB oder aus dem Kühlregal125 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Majoran in einem Mörser sehr fein zerstoßen. Die Gewürze in einem Teepapierfilter füllen und mit Küchengarn fest zubinden.

    2.Gänsekeulen häuten, entbeinen. Haut und Fleisch in Stücke schneiden. Die Haut in einem großen Topf bei mäßiger Hitze bräunen, so dass das Fett austritt. Gänsehaut mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    3.Zwiebeln und Gewürzbeutel in den Topf geben, Zwiebeln darin bräunen. Fleisch zufügen, den Wein dazu gießen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze ca 2 Stunden unter ständigen rühren köcheln lassen.

    4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Gänseschmalz unterziehen, Rillette im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Schluß den Gewürzbeutel entfernen. Wer mag kann jetzt die Gänsehaut zerkleinert dazu geben.

    5.In Gläsern mit Metalldeckel abfüllen. Im Kühlschrank hält sich das Rillette ca. 14 Tage.

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