Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule frisch | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Majoran gerebelt | ½ TL |
Portwein weiß | 125 ml |
Gänseschmalz - Rezept steht in meinem KB oder aus dem Kühlregal | 125 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Majoran in einem Mörser sehr fein zerstoßen. Die Gewürze in einem Teepapierfilter füllen und mit Küchengarn fest zubinden.
2.Gänsekeulen häuten, entbeinen. Haut und Fleisch in Stücke schneiden. Die Haut in einem großen Topf bei mäßiger Hitze bräunen, so dass das Fett austritt. Gänsehaut mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln und Gewürzbeutel in den Topf geben, Zwiebeln darin bräunen. Fleisch zufügen, den Wein dazu gießen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze ca 2 Stunden unter ständigen rühren köcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Gänseschmalz unterziehen, Rillette im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Schluß den Gewürzbeutel entfernen. Wer mag kann jetzt die Gänsehaut zerkleinert dazu geben.
5.In Gläsern mit Metalldeckel abfüllen. Im Kühlschrank hält sich das Rillette ca. 14 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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