Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gepökeltes Eisbein | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeere | 5 |
Pyment | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eisbein in einen ausreichend großen Topf legen und mit 3 Liter Wasser übergießen.
2.Die Zwiebel schälen und in große Scheiben schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und zerschneiden. Nun beide Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern zu dem Eisbein zugeben.
3.Wacholderbeeren; Pyment und Pfefferkörnenr zerstoßen und auch dem Eisbein hinzufügen.
4.Das ganze auf kleiner Stufe etwa 2 Stunden kochen lassen. Danach das Eisbein im Backofen bei 180°C 1 1/2 Stunden backen lassen und regelmäßig mit der abgekochten Brühe übergießen.
5.Dazu Kartoffeln und Sauerkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****r
vom
Kommentare zu „gepökeltes Eisbein“