1. Home
  2. Rezept
  3. Dörren - Kaki-Chips

Dörren - Kaki-Chips

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kaki1
Dörrautomat etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kaki schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Kakischeiben gleichmässig und ohne dass sie sich berühren auf den Auflagerosten des Dörrautomatens verteilen.

    2.Die Trocknung dauert bei 70°Grad ca. 24-28 Stunden (je nach gewünschter Trockenheit der Kaki). Die Kakichips abkühlen lassen und in luftdichten Vorratsdosen bis zum Verzehr aufbewahren.

    3.Die Kaki, auch Honigapfel, Persimone oder Sharonfrucht genannt, ist die süße, orangefarbene, äußerlich einer großen Tomate ähnelnde Frucht des Kakibaums (Diospyros kaki). Der wissenschaftliche Name bedeutet "göttliche Birne", also "Frucht des Zeus". (Quelle: Wikipedia)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Dörren - Kaki-Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich