1. Home
  2. Rezept
  3. Dörren - Apfelchips

Dörren - Apfelchips

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel - Menge nach Grösse des Dörrautomatens etwas
Wasser100 ml
Zitronensaft50 ml
Dörrautomat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Wasser und Zitronensaft mischen. Die Äpfel waschen. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben (ca. 2-3mm) hobeln.

    2.Um zu vermindern, dass die Äpfel zu braun werden, diese kurz in das Wasser-Zitronensaft-Gemisch geben. Leicht abtrocknen.

    3.Die Apfelscheiben gleichmässig und ohne dass sie sich berühren auf den Auflagerosten des Dörrautomatens verteilen.

    4.Die Trocknung dauert bei 70°Grad ca. 20-22 Stunden (je nach gewünschter Trockenheit der Äpfel).

    5.Die Apfelchips abkühlen lassen und in luftdichten Vorratsdosen bis zum Verzehr aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Dörren - Apfelchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich