Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel - Menge nach Grösse des Dörrautomatens | etwas |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Dörrautomat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wasser und Zitronensaft mischen. Die Äpfel waschen. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben (ca. 2-3mm) hobeln.
2.Um zu vermindern, dass die Äpfel zu braun werden, diese kurz in das Wasser-Zitronensaft-Gemisch geben. Leicht abtrocknen.
3.Die Apfelscheiben gleichmässig und ohne dass sie sich berühren auf den Auflagerosten des Dörrautomatens verteilen.
4.Die Trocknung dauert bei 70°Grad ca. 20-22 Stunden (je nach gewünschter Trockenheit der Äpfel).
5.Die Apfelchips abkühlen lassen und in luftdichten Vorratsdosen bis zum Verzehr aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Dörren - Apfelchips“