Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Marsplaneten | 1 Packung |
helle und dunkle Kuvertüre | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, nach und nach Die Eier (die nicht zu kalt sein sollten) zugeben. Mehl und Backpulver mischen und das gesiebte Mehl und den Eierlikör abwechselnd unterrühren.
2.Zuletzt die Marsplaneten (Mars planets 150 g) unterühren. In eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form geben. Ich habe eine Silikonform benutzt und musste sie nicht einfetten.
3.Bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 60 Min. backen. Ca. 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann den Kuchen auf ein Gitter stürzen.
4.Die helle und dunkle Kuvertüre seperat im Wasserbad erhitzen und über den Kuchen, zuerst die dunkle, dann die helle Kuvertüre träufeln.
5.Die Mars planets haben drei verschiedene Füllungen und es ist ein Geschmackserlebnis und ist sehr gut bei meiner Familei angekommen. Ich hatte gedacht, dass durch die Hitze die Kugeln flüssig werden, aber sie sind ganz geblieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Marsplaneten verirren sich in Eierlikör-Gugelhupf“