1. Home
  2. Rezept
  3. Oktopus Nudelauflauf

Oktopus Nudelauflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
oktopus1 500 gr
Essig3 Tasse
Wasser1 Tasse
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Paprikaschote rot1
Lorbeerblatt2
Feta50 gr.
Pecorino100 gr.
Tomate50 gr.
Nudeln200 gr.
Oregano etwas
Salz, Pfeffer, semmelbrösel etwas
Rotwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Krake waschen trocken tupfen und in einen Topf mit 3 Tassen Essig eine Tasse wasser und die lorbeerbätter geben und etwa eine Stunde Kochen. Anschlißend in stücke schneide und bei seite legen. Den tipp wie man den Oktopus weich koch habe von meine Kochbar Freundin Koula, danke dafür!

    2.Zwibel in Scheiben schneide. Den Knoblauch klein hacken sowie die tomaten und der Paprika. Alles in eine Pfanne leicht anbraten. Die Krakenstücke dazu geben und mit den Wein ablöschen. Mit lorbeerblätter, Oregano, Salz & Pfeffer würzen. Alles etwa 20 min. dünsten. Die Nudel wie gewöhnt kochen und bei seite legen.

    3.Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Nudel in die Form legen und den Oktopus mit Sauce darüber verteilen. Käse darüber streuen

    4.Die Form nun in den vorgeheiztem backofen (180 grad) stellen und etwa 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AnaAndrade
    vom
    Profilbild von AnaAndrade

Auch lecker

Kommentare zu „Oktopus Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich