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Rotzunge an Safranrahm

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotzungenfilet300 g
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schalotten sehr fein gehackt2
Butter1 TL
Weisswein trocken1 dl
Noilly Prat2 EL
Safranfรคden1 TL
Creme Gruyรจre: Doppelrahm1 dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fischfilets mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz u. Pfeffer wรผrzen. ! Den Backofen auf 80ยฐ vorheizen und eine Platte mitwรคrmen !

    2.Die Schalotten in der Butter glasig dรผnsten, Weisswein und Noilly Prat zugeben und offen 5 Min. leise kochen lassen.

    3.Die Fischfilets im Sud, je nach Dicke 2-3 Min., auf kleinem Feuer dรผnsten. Vorsichtig aus dem Sud heben und auf die vorgewรคrmte Platte im Ofen legen.

    4.Den Safran mit wenig Sud anrรผhren und zur Sauce geben. Creme Gruyรจre beifรผgen und die Sauce auf grossem Feuer kochen lassen bis sie leicht cremig wird. Mit Salz u. Pfeffer wรผrzen

    5.Sauce auf Teller geben und Fischfilet darauf legen. Dazu passt Trockenreis und ein Salat. Als Getrรคnk ein trockener Weisswein oder ein Glas Prosecco. Schรถnes Tรชte-ร -tรชte wรผnscht Yvonne

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    Rezept von y****9
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