Zutaten fรผr 2 Personen
Rotzungenfilet | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schalotten sehr fein gehackt | 2 |
Butter | 1 TL |
Weisswein trocken | 1 dl |
Noilly Prat | 2 EL |
Safranfรคden | 1 TL |
Creme Gruyรจre: Doppelrahm | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fischfilets mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz u. Pfeffer wรผrzen. ! Den Backofen auf 80ยฐ vorheizen und eine Platte mitwรคrmen !
2.Die Schalotten in der Butter glasig dรผnsten, Weisswein und Noilly Prat zugeben und offen 5 Min. leise kochen lassen.
3.Die Fischfilets im Sud, je nach Dicke 2-3 Min., auf kleinem Feuer dรผnsten. Vorsichtig aus dem Sud heben und auf die vorgewรคrmte Platte im Ofen legen.
4.Den Safran mit wenig Sud anrรผhren und zur Sauce geben. Creme Gruyรจre beifรผgen und die Sauce auf grossem Feuer kochen lassen bis sie leicht cremig wird. Mit Salz u. Pfeffer wรผrzen
5.Sauce auf Teller geben und Fischfilet darauf legen. Dazu passt Trockenreis und ein Salat. Als Getrรคnk ein trockener Weisswein oder ein Glas Prosecco. Schรถnes Tรชte-ร -tรชte wรผnscht Yvonne
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vom
Kommentare zu โRotzunge an Safranrahmโ