Zutaten für 2 Personen
Rotzungenfilet | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotten sehr fein gehackt | 2 |
Butter | 1 TL |
Weisswein trocken | 1 dl |
Noilly Prat | 2 EL |
Safranfäden | 1 TL |
Creme Gruyère: Doppelrahm | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz u. Pfeffer würzen. ! Den Backofen auf 80° vorheizen und eine Platte mitwärmen !
2.Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, Weisswein und Noilly Prat zugeben und offen 5 Min. leise kochen lassen.
3.Die Fischfilets im Sud, je nach Dicke 2-3 Min., auf kleinem Feuer dünsten. Vorsichtig aus dem Sud heben und auf die vorgewärmte Platte im Ofen legen.
4.Den Safran mit wenig Sud anrühren und zur Sauce geben. Creme Gruyère beifügen und die Sauce auf grossem Feuer kochen lassen bis sie leicht cremig wird. Mit Salz u. Pfeffer würzen
5.Sauce auf Teller geben und Fischfilet darauf legen. Dazu passt Trockenreis und ein Salat. Als Getränk ein trockener Weisswein oder ein Glas Prosecco. Schönes Tête-à-tête wünscht Yvonne
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vom
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