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Rotzunge an Safranrahm

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotzungenfilet300 g
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schalotten sehr fein gehackt2
Butter1 TL
Weisswein trocken1 dl
Noilly Prat2 EL
Safranfäden1 TL
Creme Gruyère: Doppelrahm1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz u. Pfeffer würzen. ! Den Backofen auf 80° vorheizen und eine Platte mitwärmen !

    2.Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, Weisswein und Noilly Prat zugeben und offen 5 Min. leise kochen lassen.

    3.Die Fischfilets im Sud, je nach Dicke 2-3 Min., auf kleinem Feuer dünsten. Vorsichtig aus dem Sud heben und auf die vorgewärmte Platte im Ofen legen.

    4.Den Safran mit wenig Sud anrühren und zur Sauce geben. Creme Gruyère beifügen und die Sauce auf grossem Feuer kochen lassen bis sie leicht cremig wird. Mit Salz u. Pfeffer würzen

    5.Sauce auf Teller geben und Fischfilet darauf legen. Dazu passt Trockenreis und ein Salat. Als Getränk ein trockener Weisswein oder ein Glas Prosecco. Schönes Tête-à-tête wünscht Yvonne

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    Rezept von y****9
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