Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 6 |
Blattspinat frisch | 250 g |
Rinderhack | 200 g |
grobes Bratwurstbrät | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 1 |
Fleischbrühe | 750 ml |
Zwiebeln | 4 |
Butter | 4 EL |
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl mit 2-3 EL. Wasser,4 Eiern und 1TL. Salz glatt verkneten.Sollte er zu fest ssein , noch etwas Wasser zufügen. Zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.
2.Spinat in kochendem Salswasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Ausdrücken und grob hacken. Rinderhack mit Brät, Spinat, 2 Eiern,Salz und Pfeffer gut vermengen.
3.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate von etwar 14 x 14 cm. ausschneiden. In der Mitte der Quadrate etwas Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Den Teig über Eck zusammenklappen, andrücken.
4.Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Maultaschen portionsweise hineingeben und 8-10 Min. ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und warm halten.
5.Die Fleischbrühe aufkochen. In der zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
6.Maultaschen auf Tellern geben. Die Fleischbrühe darüber verteilen. Die gebräunten Zwiebeln darauf anrichten, evtl. mit blanchiertem Spinat garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
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