Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 275 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Ei | 1 |
Butter | 250 g |
Kokosraspeln | 200 g |
Zum bestreichen | etwas |
Milch | 3 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in der Rührschüssel mischen. Zucker,Vanillinzucker,Bittermandelaroma,Ei und Butter zugeben und verkneten.Anschließend die Kokosraspel unterkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche kurz verkneten und zu drei 25 cm langen Rollen formen.Jede Rolle in Folie wickeln und 30 min. ins Gefrierfach legen.
2.Die Rollen nun in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eine hälfte Kekse mit Milch bestreichen. Alle Kekse bei 180 Grad im vorgeheitztem Ofen ca. 15 min backen. Abkühlen lassen und die andere Hälfte mit der Schokolade besprenkeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Feine Kokostaler“