Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Walnusskerne gehackt | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Schale von einer unbeh. Zitrone | etwas |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
Marsala Dessertwein | 9 Esslöffel |
Backpulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Aprikosenkonfitüre | 2 Esslöffel |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Vollmilchschokolade | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden, mit dem Handrührgerät mit Rührbesen mit 6 Eigelb cremig rühren. Nach und nach Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz unterrühren. Die Kuvertüre grob hacken mit den gehackten Walnusskernen vermengen und mit dem Marsala beträufeln. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit der Kuvertüre - Walnussmischung vermengen.
2.6 Eiweiß steif schlagen. Kuvertüremasse und Eischnee abwechselnd unter die Marzipan - Eigelb - Masse heben. Eine Springform ( Durchm. 24cm ) den Boden fetten und mit Backpapier belegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, ca 45 Min. backen.
3.Die Form auf ein Kuchenrost stürzen, erst nach etwa 8 Min. die Form abheben. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und die noch warme Torte damit bestreichen. Die Torte ganz auskühlen lassen.
4.2 Essl. Zucker mit 4 Essl. Wasser zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat ( klar kochen ). Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen, zu der Zuckerlösung geben, so lange Rühren, bis der Guss glänzt. Die erkaltete Torte damit überziehen.
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vom
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