Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
TEIG: | etwas |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Butter/Margarine | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 5 |
Kakao | 3 Esslöffel |
rote Grütze zum Kochen | 1 Päckchen |
GUß: | etwas |
Puderzucker | 400 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett18,7 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig auf 3 Schüsseln aufteilen. Eine Teigportion mit der roten Grütze verrühren. Die Zweite mit dem Kakao. Die Dritte bleibt so. Dann in Klecksen kunterbunt auf dem Blech verteilen. NICHT vermischen. (Blech vorher einfetten.) Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Für den Guß die Butter schmelzen und zum Puderzucker geben und glatt rühren. Dazu Zitronensaft nach Geschmack. Auf den abgekühlten Kuchen geben und erkalten lassen.
2.Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Für den Guß die Butter schmelzen und zum Puderzucker geben und glatt rühren. Dazu Zitronensaft nach Geschmack. Auf den abgekühlten Kuchen geben und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“