Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bauernhandkäse oder Harzer Käse | 4 Stück |
Tasse Weißwein, ich hatte Rivaner, feinherb | 1 |
Rapsöl oder anderes | 2 EL |
Proseccoessig, alternativ Apfelessig, bzw. Obstessig | 2 EL |
rote Zwiebel in hauchdünnen Scheiben | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Paprikapulver, scharf | etwas |
etwas Salz, etwas weißen Pfeffer | etwas |
sehr fein gehackte Petersilie | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein, Essig und Öl in einen Steinguttopf füllen. Die Gewürze hinzufügen und gut mit einer Gabel miteinander verrühren. Die Zwiebelringe und den reifen Käse zufügen.
2.Jetzt sollte das Ganze 4-5 Std. ziehen. 2-3 Tage geht auch, aber das klappte bei mir noch nie, weil er vorher verzehrt wurde, grins... Dazu passt ein Bauernbrot mit Butter oder wie bei mir ein leckeres Vollkornbrot mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Handkäs mit Musik“