Zutaten für 4 Personen
Aal / im Fischgeschäft enthäuten lassen | 750 g |
Salz | etwas |
Zitrone | 1 |
Wasser | 500 ml |
Weinessig | 100 ml |
Suppengrün | 1 Bd. |
Pfefferkörner weiß | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 3 Eßl. |
Mehl | 4 Eßl. |
Zucker | 1 Priese |
Weißwein | 100 ml |
Dill frisch oder TK-Ware | 2 Bd |
Schlagsahne | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
40 Min
1.Aal waschen, in Portionsstücke schneiden, salzen und dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. 10 Min. ziehen lassen. Wasser, Weinessig, Suppengrün, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Topf zum kochen bringen. Den Aal hineingeben und ca. 15 - 20 Min. ZIEHEN lassen. Nicht kochen, sonst zerfällt er. Dann herausheben und abtropfen. Fischsud durch ein Sieb abgießen.
2.3 Eßl. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Den Fischsud angießen und unter rühren 5 Min. köcheln. Mit weißem Pfeffer, 1 Priese Zucker, Salz und dem Weißwein abschmecken. Dill waschen, trockenschleudern, fein hacken und in die Sauce geben. Sahne und Eigelb gut mixen und die Sauce damit binden.
3.Aalstückchen in die Sauce geben und nochmals kurz zum erwärmen ziehen lassen.
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vom
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