Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinbraten aus dem Nacken | 1 kg |
gemischte Waldpilze | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert - Dรถrrfleisch | 100 Gramm |
Tannennadeln frisch | 1 EL |
Honig | 5 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Butterschmalz | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Mehlbutterkugeln โ Rezept steht in meinem KB | 3 Stk. |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Zwiebel mt Schale | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Wildgewรผrzmischung โ Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
Zitronenschalen abrieb | ½ Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Einen Sud zum Gulasch ablรถschen aus dem Rotwein, der Fleischbrรผhe, dem Honig, den Zitronenschalenabrieb und den Tannennadeln herstellen. Die vorgenannten Zutaten in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschlieรend noch ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Den Sud durch ein Kรผchentuch abgieรen und bei Seite stellen.
2.Eine Zwiebel mit der Schale halbieren und in einer Pfanne das weiรe Zwiebelfleisch braten bis es schwarz ist.
3.Das Wildschweinfleisch parieren und in ca. 5 cm groรe Wรผrfel zerteilen. In kleinen Portionen im Butterschmalz in einem Brรคter scharf anbraten, herausnehmen und Warm stellen. Die restliche Zwiebel fein hacken und im Bratenfett goldbraun ausbraten.
4.Das Fleisch wieder dazu geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Noch einmal etwa 5 Minuten schmoren. Dabei รถfters wenden. Mit dem Sud soweit ablรถschen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist und kurz aufkochen lassen.
5.Die geschwรคrzte Zwiebel, das Lorbeerblatt, den Knoblauch und Wildgewรผrzmischung dazugeben. Aufkochen lassen und รถfters dabei umrรผhren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad mit geschlossenem Deckel 90 Minuten schmoren lassen. Nach einer halben Stunde den restlichen Sud nach und nach aufgieรen.
6.In der Zwischenzeit die Waldpilze abbรผrsten und putzen. In feine Streifen schneiden. Das Dรถrrfleisch sehr klein wรผrfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dรถrrfleisch darin knusprig ausbraten. Die Pilze dazugeben und unter gelegentlichen um rรผhren ca. 15 Minuten braten. Die Pilze nicht mehr wรผrzen und beiseite stellen.
7.Wenn das Gulasch gar ist, den Brรคter aus dem Backofen nehmen und die Pilze dazugeben. Alles zusammen aufkochen kurz aufkochen und weitere 15 Minuten simmern lassen. Danach die Sahne angieรen und die Mehlbutterkugeln dazu geben. Kurz aufkochen lassen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit frisch geschabten Spรคtzle oder Semmelklรถรen servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.
9.Wer keine frischen Waldpilze hat, kann auch eine Kombination aus getrockneten Steinpilzen, braunen Champinons und Shitakepilzen nehmen. Dabei mรผssen die getrockneten Steinpilze vorher in 125 ml Wasser 30 Minuten eingeweicht werden. Danach die Steinpilze abtropfen lassen. Die Pilzbrรผhe auffangen. Die Menge der Fleischbrรผhe vermindern und dafรผr die Pilzbrรผhe mit der Fleischbrรผhe vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โWildschweingulasch nach Waidmanns Artโ