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Wildschweingulasch nach Waidmanns Art

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinbraten aus dem Nacken1 kg
gemischte Waldpilze500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert - Dรถrrfleisch100 Gramm
Tannennadeln frisch1 EL
Honig5 EL
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrรผhe250 ml
Sahne 10% Fett50 ml
Butterschmalz4 EL
Butter2 EL
Mehlbutterkugeln โ€“ Rezept steht in meinem KB3 Stk.
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Zwiebel mt Schale1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Wildgewรผrzmischung โ€“ Rezept steht in meinem KB2 EL
Zitronenschalen abrieb½ Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Einen Sud zum Gulasch ablรถschen aus dem Rotwein, der Fleischbrรผhe, dem Honig, den Zitronenschalenabrieb und den Tannennadeln herstellen. Die vorgenannten Zutaten in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. AnschlieรŸend noch ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Den Sud durch ein Kรผchentuch abgieรŸen und bei Seite stellen.

    2.Eine Zwiebel mit der Schale halbieren und in einer Pfanne das weiรŸe Zwiebelfleisch braten bis es schwarz ist.

    3.Das Wildschweinfleisch parieren und in ca. 5 cm groรŸe Wรผrfel zerteilen. In kleinen Portionen im Butterschmalz in einem Brรคter scharf anbraten, herausnehmen und Warm stellen. Die restliche Zwiebel fein hacken und im Bratenfett goldbraun ausbraten.

    4.Das Fleisch wieder dazu geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Noch einmal etwa 5 Minuten schmoren. Dabei รถfters wenden. Mit dem Sud soweit ablรถschen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist und kurz aufkochen lassen.

    5.Die geschwรคrzte Zwiebel, das Lorbeerblatt, den Knoblauch und Wildgewรผrzmischung dazugeben. Aufkochen lassen und รถfters dabei umrรผhren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad mit geschlossenem Deckel 90 Minuten schmoren lassen. Nach einer halben Stunde den restlichen Sud nach und nach aufgieรŸen.

    6.In der Zwischenzeit die Waldpilze abbรผrsten und putzen. In feine Streifen schneiden. Das Dรถrrfleisch sehr klein wรผrfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dรถrrfleisch darin knusprig ausbraten. Die Pilze dazugeben und unter gelegentlichen um rรผhren ca. 15 Minuten braten. Die Pilze nicht mehr wรผrzen und beiseite stellen.

    7.Wenn das Gulasch gar ist, den Brรคter aus dem Backofen nehmen und die Pilze dazugeben. Alles zusammen aufkochen kurz aufkochen und weitere 15 Minuten simmern lassen. Danach die Sahne angieรŸen und die Mehlbutterkugeln dazu geben. Kurz aufkochen lassen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Mit frisch geschabten Spรคtzle oder SemmelklรถรŸen servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.

    9.Wer keine frischen Waldpilze hat, kann auch eine Kombination aus getrockneten Steinpilzen, braunen Champinons und Shitakepilzen nehmen. Dabei mรผssen die getrockneten Steinpilze vorher in 125 ml Wasser 30 Minuten eingeweicht werden. Danach die Steinpilze abtropfen lassen. Die Pilzbrรผhe auffangen. Die Menge der Fleischbrรผhe vermindern und dafรผr die Pilzbrรผhe mit der Fleischbrรผhe vermischen.

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