1. Home
  2. Rezept
  3. Aufzogene Mohnnudeln

Aufzogene Mohnnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn gemahlen50 g
Nüsse oder Mandeln gehackt2 EL
Milch500 ml
Zucker braun3 EL
Butter1 TL
etwas abgeriebene Zitronenschale oder Orangenschale etwas
Zimt1 Prise
Suppennudeln, fein125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Zucker, Zitronenschale, Zimt und der Butter aufkochen, Mohn und Nüsse hinein geben und aufwallen lassen.

    2.Suppennudeln hinein geben und nochmal aufkochen.

    3.In eine gebutterte Form geben und mit Alufolie gut abedecken.

    4.Im Ofen bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen. Dann Folie abnehmen, evtl. noch etwas Milch nachgiessen falls es zu trocken ist und nochmal ca. 20 Minuten backen.

    5.Warm servieren mit Zwetschgen- oder Marillenkompott oder mit Vanillesauce. Evtl. kann man noch Zimtzucker darüber geben.

    6.Wenn man es als süsse Hauptspeise nach einer Suppe serviert, Zutaten verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CUISINA
    vom
    Profilbild von CUISINA

Auch lecker

Kommentare zu „Aufzogene Mohnnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich