Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohn gemahlen | 50 g |
Nüsse oder Mandeln gehackt | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Zucker braun | 3 EL |
Butter | 1 TL |
etwas abgeriebene Zitronenschale oder Orangenschale | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Suppennudeln, fein | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Zucker, Zitronenschale, Zimt und der Butter aufkochen, Mohn und Nüsse hinein geben und aufwallen lassen.
2.Suppennudeln hinein geben und nochmal aufkochen.
3.In eine gebutterte Form geben und mit Alufolie gut abedecken.
4.Im Ofen bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen. Dann Folie abnehmen, evtl. noch etwas Milch nachgiessen falls es zu trocken ist und nochmal ca. 20 Minuten backen.
5.Warm servieren mit Zwetschgen- oder Marillenkompott oder mit Vanillesauce. Evtl. kann man noch Zimtzucker darüber geben.
6.Wenn man es als süsse Hauptspeise nach einer Suppe serviert, Zutaten verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CUISINA
vom
Kommentare zu „Aufzogene Mohnnudeln“