Zutaten für 4 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehrl | 80 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | etwas |
Sahne oder Rama creme fine zum schlagen /hält besser/ | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schattenmorellen Kirschen entsteint) | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Mini-Windbeutel | 1 Paket |
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.BODEN: 2 Eier trennen; Eiweiß steif schlagen; 2El Wasser dazu; 80gr Zucker +Vanillezucker mit Mehl und Backpulver vermengen und mit der Eiweißmasse vermischen; Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175Grad ca. 20Minuten backen;
2.BELAG: Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf dem erkalteten Boden geben;Mini-Windbeutel gefroren in die Sahne drücken; die Zwischenräume mit den abgetropften Kirschen füllen; den Tortenguss nach Packungsanweisung kochen und heiß über den Belag mit einem Löffel verteilen; Danach mindestens noch 2Std kühl stellen; Danach mit einem Messer den Rand vorsichtig lösen und den Ring abnehmen;
3.TIP: Nach dem auskühlen des Bodens den Ring nicht entfernen und ihn einfach als "Tortenring" verwenden! So braucht man keinen umständlichen Tortenring... :-) Das Messer zum lösen unter heißem Wasser warm machen, dann wir d der Rand schöner... :-) Die Torte paßt immer und hat bis jetzt allen geschmeckt, da sie nicht so süß ist!
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vom
Kommentare zu „Mini-Windi-Torte Windbeutel mal anders“