Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Preiselbeere Konfitüre | 2 EL |
Haselnüsse gehackt | 4 TL |
Zucker | 4 TL |
Butter | 30 gr. |
Frischkäse | 400 gr. |
Vollmilchjoghurt | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Rosinen | 4 EL |
Rum | etwas |
Zimt | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Konfitüre, Haselnüsse und 2 TL Zucker mischen und die Äpfel damit füllen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und und die Äpfel anschließend hineinsetzen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen und die Äpfel hineinstellen.
2.Die Äpfel in der Form ca. 25 Min. backen. Die Rosinen mit etwas Rum beträufeln und einige Zeit ruhen lassen. Philadelphia, Joghurt, restl. Zucker, Zitronensaft und Rosinen verrühren, mit Zimt abschmecken und mit den heißen Bratäpfeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Bratapfel-Dessert“