Zutaten für 2 Personen
Frankfurter Würstchen 6 Stück | 1 Glas |
Für den Teig:------------ | ------------ |
Sahne | 100 ml |
Ei | 1 M |
Mehl | 4 EL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Bratkartoffelgewürz | 1 TL |
Schnittlauch | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
grünen Salat | ½ Kopf |
Für das Dressing:------------ | ---------------- |
Orange auspressen | 1 |
Zitrone auspressen | ½ |
Zwiebel | 1 kleine rote |
Chilisenf | 1 EL |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Öl zum braten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Sahne, Ei, Mehl und die Gewürze gut verrühren, Schnittlauch untermischen und ca. 30 Minuten Quellen lassen (Teig muss sehr zähflüssig sein).
2.Würstchen abgießen, trocken tupfen und schräg in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen, gut abtropfen lassen.
3.Dressing vorbereiten: Orange und Zitrone auspressen, Zwiebel schälen, fein würfeln, Zwiebeln, Chilisenf, Öl in den Saft geben und umrühren, mit Salz abschmecken.
4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Würstchen in den Teig geben und gut vermischen. Einzelne Würstchen am Schüsselrand hochziehen und dabei möglichst viel Teig mitnehmen, alle Teigwürstchen in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten backen, umdrehen und 2 Minuten backen....Würstchen im Teigmantel sehen goldbraun aus, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Grünen Salat auf Teller anrichten, mit dem Dressing großzügig betreufeln und die Würstchen im Mantel darauf verteilen...schmeckt echt köstlich....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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