1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen im Teigmantel auf grünem Salat

Würstchen im Teigmantel auf grünem Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frankfurter Würstchen 6 Stück1 Glas
Für den Teig:------------ ------------
Sahne100 ml
Ei1 M
Mehl4 EL
Chiliflocken rot1 TL
Bratkartoffelgewürz1 TL
Schnittlauch3 EL
Salz, Pfeffer etwas
grünen Salat½ Kopf
Für das Dressing:------------ ----------------
Orange auspressen1
Zitrone auspressen½
Zwiebel1 kleine rote
Chilisenf1 EL
Salz etwas
Öl1 EL
Öl zum braten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Sahne, Ei, Mehl und die Gewürze gut verrühren, Schnittlauch untermischen und ca. 30 Minuten Quellen lassen (Teig muss sehr zähflüssig sein).

    2.Würstchen abgießen, trocken tupfen und schräg in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen, gut abtropfen lassen.

    3.Dressing vorbereiten: Orange und Zitrone auspressen, Zwiebel schälen, fein würfeln, Zwiebeln, Chilisenf, Öl in den Saft geben und umrühren, mit Salz abschmecken.

    4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Würstchen in den Teig geben und gut vermischen. Einzelne Würstchen am Schüsselrand hochziehen und dabei möglichst viel Teig mitnehmen, alle Teigwürstchen in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten backen, umdrehen und 2 Minuten backen....Würstchen im Teigmantel sehen goldbraun aus, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    5.Grünen Salat auf Teller anrichten, mit dem Dressing großzügig betreufeln und die Würstchen im Mantel darauf verteilen...schmeckt echt köstlich....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen im Teigmantel auf grünem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich