Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mettenden geräuchert, vierteln | 4 |
Zwiebeln, würfeln | 2 |
Wirsingkohl | 1 kg |
Wasser | 2 - 3 Liter |
Brühe instant | 4 EL |
Kartoffeln würfeln | 500 g |
Salz | etwas |
Sahne oder Schmelzkäse " muß man nicht unbedingt zugeben" | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mettenden und Zwiebeln anbraten.
2.Wirsing vierteln und den Strung entfernen. Den Kohl klein schneiden, waschen und in einen großen Topf geben. Dann das Wasser und die Brühe zufügen.
3.Die gebratenen Mettenden zugeben und alles ca. 45 - 60 Minuten kochen.
4.Kartoffeln in Salzwasser oder Brühe garen und zu dem Kohl geben. (NICHT das ganze Kartoffelwasser zugeben).
5.Das Ganze mit Pfeffer und Muskat (evtl. Brühe) abschmecken. Noch etwas Petersilie dazu.
6.TIPP: Beim Kochen zu dem Kohl etwas Kümmel geben dann ist er leichter verdaulich.
7.Wer mag gibt noch Sahne oder Schmelzkäse zum Schluß dazu. Kleine Frikadellen schmecken auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****8
vom
Kommentare zu „Wirsing - Eintopf“