Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 175 gr. |
Roggenmehl | 100 gr. |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Hefe | 35 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Dijon Senf | 75 gr. |
Senfkörner eingelegt | 30 gr. |
Sonnenblumenkerne | 20 gr. |
Brötchen alt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wasser, Hefe, Roggen- und Weizenmehl in eine Teigschüssel geben und mit Mixer leicht verkneten, Salz zugeben und den Teig bei mittlerer Stufe ca. zwei bis drei Minuten kneten, so dass die Zutaten gut verarbeitet sind. Nun den Teig ca. sieben Minuten bei schneller Stufe auskneten und abgedeckt ca. zehn Minuten ruhen lassen.
2.Für die Senffüllung und -kruste die Butter mit einem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig aufschlagen und den Senf dabei nach und nach zugeben. Mit Pfeffer abschmecken, das Brötchen mit einer Reibe klein raspeln und die groben Weizenbrösel unter die Senfbutter heben.
3.Brotteig in der Teigschüssel mit der Hälfte der Senfbutter gut vermengen, die eingelegten Senfkörner abgießen und dazugeben. Den Brotteig erneut zehn Minuten abgedeckt ruhen lassen, Den Rest der Senfbutter gleichmäßig auf den Brotlaib streichen. Besonders gut schmeckt das Brot, wenn man die Senfkruste noch mit Sonnenblumenkernen bestreut,
4.Backofen auf 260°C vorheizen .( eine mit Wasser gefüllte Schüssel dazustellen, damit das Brot die gewünschte Feuchtigkeit bekommt ) Brot ca. 30 Minuten auf dem Blech gehen lassen, Ofen auf 220°C runterschalten ca. 45 Minuten goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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