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"Gepfeffertes Dijo - Brot "

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl175 gr.
Roggenmehl100 gr.
Wasser lauwarm200 ml
Hefe35 gr.
Butter weich100 gr.
Dijon Senf75 gr.
Senfkรถrner eingelegt30 gr.
Sonnenblumenkerne20 gr.
Brรถtchen alt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wasser, Hefe, Roggen- und Weizenmehl in eine Teigschรผssel geben und mit Mixer leicht verkneten, Salz zugeben und den Teig bei mittlerer Stufe ca. zwei bis drei Minuten kneten, so dass die Zutaten gut verarbeitet sind. Nun den Teig ca. sieben Minuten bei schneller Stufe auskneten und abgedeckt ca. zehn Minuten ruhen lassen.

    2.Fรผr die Senffรผllung und -kruste die Butter mit einem Handrรผhrgerรคt in einer Schรผssel schaumig aufschlagen und den Senf dabei nach und nach zugeben. Mit Pfeffer abschmecken, das Brรถtchen mit einer Reibe klein raspeln und die groben Weizenbrรถsel unter die Senfbutter heben.

    3.Brotteig in der Teigschรผssel mit der Hรคlfte der Senfbutter gut vermengen, die eingelegten Senfkรถrner abgieรŸen und dazugeben. Den Brotteig erneut zehn Minuten abgedeckt ruhen lassen, Den Rest der Senfbutter gleichmรครŸig auf den Brotlaib streichen. Besonders gut schmeckt das Brot, wenn man die Senfkruste noch mit Sonnenblumenkernen bestreut,

    4.Backofen auf 260ยฐC vorheizen .( eine mit Wasser gefรผllte Schรผssel dazustellen, damit das Brot die gewรผnschte Feuchtigkeit bekommt ) Brot ca. 30 Minuten auf dem Blech gehen lassen, Ofen auf 220ยฐC runterschalten ca. 45 Minuten goldgelb ausbacken.

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    Rezept von H****h
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