Zutaten für 1 Personen
Rindfleischknochen | 1 kg |
Rindfleischabschnitte | 500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Rotwein trocken | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Butterschmalz | 4 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Wacholderbeere | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
1.Eine Zwiebel halbieren, die erste Schale abziehen, sodass noch genügend braune Schale vorhanden ist (die braune Schale ist für die Färbung des Fonds). In einer Pfanne mit der weißen Seite nach unten braten bis das Zwiebelfleisch schwarz ist. Zwiebel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Restliche Zwiebeln schälen und grob würfeln. Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen mit der Seite eines Gemüsemessers samt Schale flach drücken.
3.Zwei El Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und die Rindfleischknochen anrösten. Aus dem Bratentopf nehmen und beiseite stellen.
4.Restliches Butterschmalz im gleichen Bratentopf erhitzen. Die Rindfleischabschnitte in 3 Portionen scharf anbraten, bis diese sehr knusprig sind. Aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Erst jetzt Salzen, Pfeffern und mit dem Paprikapulver vermischen
5.Die restlichen Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und im Bratenfett glasig dünsten. Suppengemüse dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Rotwein dazu geben und noch einmal aufkochen lassen.
6.Knochen, Rindfleischabschnitte und Knoblauchzehen dazugeben kurz aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Der Fond muss solange köcheln, bis die Flüssigkeit um ein drittel reduziert ist. Zwischendurch den Fond mit einem Schaumlöffel abschäumen.
7.Zum Schluß den Fond durch ein Sieb in einen Topf abgießen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fond abkühlen lassen, in entsprechende Gefäße umfüllen und einfrieren.
8.Die Rindfleischabschnitte bekomme ich sehr preiswert bei meinem Fleischer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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