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Gedämpfter Seebarsch mit Vanille, Babygemüse und Cappuccino-Sauce

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Vanilleschote etwas
1 Zitrone und ein Zitronenblatt etwas
1 Teelöffel extra natives Olivenöl etwas
225g Seebarschfilet, mit Haut, geschuppt, entgrätet und angeritzt etwas
8 Baby-Lauchstangen etwas
565ml Halbfett-Milch etwas
115g frische Erbsen etwas
115g frische dicke Bohnen etwas
8 kleine neue Kartoffeln, gesäubert und gekocht etwas
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Mark aus der Vanilleschote drücken und auf einen Teller geben; zusammen mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl. Mit einer Gabel verrühren, dann den Fisch auf den Teller legen und wenden, so dass beide Filets mariniert sind. Die Vanilleschote und das Zitronenblatt auf den Fisch geben.

    2.Den Lauch in der der Mitte entlang von einem Ende zum anderen durchschneiden und unter kaltem Wasser abwaschen. Die Erbsen, dicken Bohnen und neuen Kartoffeln vermischen

    3.Die Milch mit der Vanilleschote in einen Topf geben und langsam bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Lauch auf den Boden eines Bambuskorbdämpfers legen, dann die Erbsen-Mischung darüber breiten. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen und den Bambuskorb dann auf den Kochtopf mit der Milch stellen. In einen zweiten Bambuskorb das Zitronenblatt und den Fisch mit der Hautseite nach oben geben, leicht anritzen und den Saft aus dem Teller darüber gießen. Den Deckel aufsetzen und 10-15 Minuten leicht köchelnd garen lassen.

    4.Die Bambusdämpfer vom Topf nehmen, etwas von dem Gemüse auf einem Teller anrichten und den Fisch darüber legen. Die Sauce fertigstellen, indem man die Vanilleschote aus der Milch entfernt und sie mit einem Milchschäumer cremig quirlt. Das gibt der Sauce eine tolle Konsistenz und den Look mit dem gewünschten Cappuccino-Effekt.

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