Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln-schälen,waschen+kleinschneiden | 4 kg |
Möhren-schälen,waschen+kleinschneiden | 1 kg |
Fleischsuppe klar Brühwürfel | 1 |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Wasser | etwas |
Zwiebeln frisch-schälen+würfeln | 2 |
Jagdwurst (auch Geflügel)-würfeln | 400 gr. |
Lauch-putzen+in Ringe schneiden | 2 Stangen |
Pflanzencreme | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Wiener | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffen,Möhren und die Brühwürfel in einen großen Topf (ich mache das immer im Schnellkochtopf) geben,mit Wasser zu 2/3 auffüllen und garen.
2.Inzwischen Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Wurst kräftig anbraten,den Lauch zufügen und ca. 5-10 Min. mitbraten.
3.Die fertigen Kartoffeln und Möhren im Wasser und im Topf mit einem Kartoffelstampfer ordentlich durchstampfen,bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind und die Suppe dick ist. Je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Inhalt der Pfanne unterrühren und 30 Min. durchziehen lassen (da wir es gerne mit Wienern essen,lege ich die Würste in der Zeit schon mit rein).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Dicke Kartoffelsuppe“