1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Kartoffelsuppe

Dicke Kartoffelsuppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln-schälen,waschen+kleinschneiden4 kg
Möhren-schälen,waschen+kleinschneiden1 kg
Fleischsuppe klar Brühwürfel1
Gemüsebrühwürfel1
Wasser etwas
Zwiebeln frisch-schälen+würfeln2
Jagdwurst (auch Geflügel)-würfeln400 gr.
Lauch-putzen+in Ringe schneiden2 Stangen
Pflanzencreme etwas
Salz,Pfeffer etwas
Wiener etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffen,Möhren und die Brühwürfel in einen großen Topf (ich mache das immer im Schnellkochtopf) geben,mit Wasser zu 2/3 auffüllen und garen.

    2.Inzwischen Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Wurst kräftig anbraten,den Lauch zufügen und ca. 5-10 Min. mitbraten.

    3.Die fertigen Kartoffeln und Möhren im Wasser und im Topf mit einem Kartoffelstampfer ordentlich durchstampfen,bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind und die Suppe dick ist. Je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Inhalt der Pfanne unterrühren und 30 Min. durchziehen lassen (da wir es gerne mit Wienern essen,lege ich die Würste in der Zeit schon mit rein).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich