Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backpflaumen | 100 gr. |
Portwein | 150 ml |
Gans | 1 küchenfertige ca. 4 kg |
Beifuss | 2 Tl gehackter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Apfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Zimt und Kordamom und Nelkenpulver | etwas |
Honig | 3 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen im Portwein ca. 1 STD. einweichen. Gans waschen, trockentupfen, mit Beifuss, Salz und Pfeffer würzen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden.
3.Plaumen aus dem Wein nehmen, mit Äpfel, Zwiebeln, Gewürzen mischen und in die Gans füllen und mit einem Spießchen verschließen und im Bräter mit 125 ml Wasser ca. 3 STD. braten.
4.3 EL Wein mit dem Honig mischen, Gans damit bestreichen und ca. 15 Min. weter braten. Fond mit Speisestärke binden uns abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gebratene Gans“