Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Maronen | 400 gr. geschälte |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 80 gr. getrocknete |
Butter | 1 EL |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Gans | 1 ca. 3 kgküchenf. |
Basilikum | ½ Bund |
Tomatenmark | 20 gr. |
Öl | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Kirschtomaten | 400 gr. |
Champignons | 500 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Schmelzkäse | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorhiezen. Maronen hacken. Zwiebel abziehn, würfeln. Tomaten würfeln.
2.Alles in Butter andünsten, Schinkenwürfel zufügen, salzen, Pfeffern.
3.Die Gans abbrausen, trockentupfen, salzen und Pfeffern, Füllung in die Gans geben, mit Küchengarn verschließen. Im Bräter ca. 2 Std. im Ofen schmoren.
4.Kräuter hacken, mit Tomatenmark und Öl mischen. 10 Min. vor Bratende auf die Gans streichen.
5.Schalotten abziehen, würfeln. Kirschtomaten halbieren. Pilze in Scheiben teilen, zur Gans geben, mit Wein ablöschen und 5 Min. mitbraten, Käse zufügen, würzen.
6.Küchengarn entfernen und die Gans zerteilen, mit Füllung servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gans mit Maronenfüllung“