Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 30 g |
flüssiger Honig | 1 TL |
lauwarmes Wasser/Milchgemisch | 150 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Weizenmehl 550 | 250 g |
Dinkelmehl 630 | 250 g |
Backmalz | 8 g |
lauwarmes Wasser/Milchgemisch | 150 ml |
etwas Speisestärke und Wasser zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die ersten drei Zutaten gut verrühren in der Rührschüssel und 15 Minuten stehen lassen
2.Danach alle anderen Zutaten unterrühren und alles zu einem Teig 5 Minuten verkneten.Wiederum 10 Minuten stehen lassen.
3.Erneut durchkneten und jeweils falten.Dieses im Abstand von jeweils 10 Minuten 3 x machen
4.Nun für die Brötchen in ca.10-13 Portionen teilen und die Teiglinge schleifen.Auf ein Lochblech oder Backblech setzen und mit Stärkewasser abstreichen.Warten bis sie sich um 2/3 vergrößert haben.
5.Einschneiden und bei 230° ca 18-22 Min. backen.Schwaden nicht vergessen.
6.Den Ofen auf 190° herunterschalten,wenn die Brötchen Farbe erhalten haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Blitzbrötchen“