Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1 kg |
Korn | 1 Liter |
300-400 g Kandis [je nach gewünschter Süsse] | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel gut waschen und komplett mit Schale und Kerngehäuse in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit dem Kandis in ein Einmachglas mit Deckel geben und den Korn darüber giessen.
2.Das Glas verschliessen und bei Zimmertemperatur ca. 4-8 Wochen stehen lassen. Während dieser Zeit gelegentlich mal schütteln oder umrühren. Dann abfiltern und in Flaschen füllen.
3.Aufgrund einer Nachfrage möchte ich noch zufügen: Der Apfelkorn ist seeeehr lange haltbar. Ich habe neulich noch eine Flasche von 2004 entdeckt und der Apfelkorn ist noch gut ;-). Ich hebe den Korn im Keller auf und stelle ihn 1Tag vor dem Servieren in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Angesetzter - Apfelkorn“