Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
รpfel | 1 kg |
Korn | 1 Liter |
300-400 g Kandis [je nach gewรผnschter Sรผsse] | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die รpfel gut waschen und komplett mit Schale und Kerngehรคuse in grobe Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem Kandis in ein Einmachglas mit Deckel geben und den Korn darรผber giessen.
2.Das Glas verschliessen und bei Zimmertemperatur ca. 4-8 Wochen stehen lassen. Wรคhrend dieser Zeit gelegentlich mal schรผtteln oder umrรผhren. Dann abfiltern und in Flaschen fรผllen.
3.Aufgrund einer Nachfrage mรถchte ich noch zufรผgen: Der Apfelkorn ist seeeehr lange haltbar. Ich habe neulich noch eine Flasche von 2004 entdeckt und der Apfelkorn ist noch gut ;-). Ich hebe den Korn im Keller auf und stelle ihn 1Tag vor dem Servieren in den Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โAngesetzter - Apfelkornโ