1. Home
  2. Rezept
  3. Angesetzter - Apfelkorn

Angesetzter - Apfelkorn

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel1 kg
Korn1 Liter
300-400 g Kandis [je nach gewรผnschter Sรผsse] etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die ร„pfel gut waschen und komplett mit Schale und Kerngehรคuse in grobe Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem Kandis in ein Einmachglas mit Deckel geben und den Korn darรผber giessen.

    2.Das Glas verschliessen und bei Zimmertemperatur ca. 4-8 Wochen stehen lassen. Wรคhrend dieser Zeit gelegentlich mal schรผtteln oder umrรผhren. Dann abfiltern und in Flaschen fรผllen.

    3.Aufgrund einer Nachfrage mรถchte ich noch zufรผgen: Der Apfelkorn ist seeeehr lange haltbar. Ich habe neulich noch eine Flasche von 2004 entdeckt und der Apfelkorn ist noch gut ;-). Ich hebe den Korn im Keller auf und stelle ihn 1Tag vor dem Servieren in den Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAngesetzter - Apfelkornโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich