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Moussaka auf bosnische Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Rind Hackfleisch frisch500 gr.
Zwiebel1
Salz1 EL
Vegeta Gewรผrz1 EL
Paprikapulver1 EL
Eier3
Wasser200 ml
Reis1 Becher
Mehl1 EL
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und anschlieรŸend in dรผnne Scheiben schneiden. Alles in eine Schรผssel mit Wasser legen, damit sie sich nicht verfรคrben. Zwiebeln klein hacken. In einer Pfanne etwas ร–l heiรŸ werden lassen und die klein gehackten Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten, mit Vegeta, Salz und Paprika wรผrzen und mit 100 ml Wasser kurz kochen lassen. Ein viereckiges oder rundes Blech mit hohem Rand ausfetten. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Die Hรคlfte der Kartoffeln auf das Blech legen, darรผber den Reis (je nach Geschmack). Das Hackfleisch darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abdecken. Fรผr ca. 30 Minuten in den Ofen geben. In einer Schussel 3 Eier mit 1 EL Mehl und 100 ml Wasser verrรผhren, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Eimasse รผber die Moussaka gieรŸen.

    3.Das Blech weitere 5 โ€“ 10 Minuten in den Ofen geben, bis das Ei sich mit der Moussaka verbindet. (Die Ei Mischung ist wie eine Bindung und gibt der Moussaka den richtigen Geschmack.) Tipp: Moussaka ist warm sehr lecker, aber auch wenn man sie am nรคchsten Tag isst.

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