Zutaten für 4 Personen
Kabeljaurücken, in Würfel geschnitten | 600 gr |
+++++++++Marinade++++++++++++++ | etwas |
Wein | 1 Essl |
Sojasauce | 1 Essl |
Ei, verklopft | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Salz, Pfeffer, Fünfgewürzpulver | etwas |
Maisstärke | 1 Essl |
Mehl | 2 Essl |
+++++++++++++Sauce+++++++++++ | etwas |
Ananassaft | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Apfelessig | ½ Tasse |
Sojasauce | 2 Essl |
Maispulver | 1 Essl |
Ananas, oder 4 Scheiben aus Dose | ¼ frische |
+++++++++++Gemüse++++++++++++ | etwas |
Paprika rot und gelb | ½ |
Karotten | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Chilischote, rot, in feine Würfelchen | 1 |
Ingwer, in feine Würfelchen | 2 cm |
Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zutaten für die Marinade zusammen vermischen und die Fischwürfel ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.Die Peperoni in dünne Streifen schneiden. Die Karotten in Scheiben (sieht gut aus, wenn Rosetten geschnitten werden, s.Bild), das untere Drittel der Zwiebel abschneiden und je nach Dicke halbieren oder vierteln und das Grün der Frühlingszwiebel fein schneiden.
3.Alle Zutaten (ausser Ananasstücke) für die Sauce zusammen verrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Ananasstücke beigeben und warm halten
4.In einem Wok ca. 2 Essl Fett sehr heiss werden lassen, die Fischwürfel portionenweise braten, bis sie wenig Farbe angenommen haben, warmstellen. Wenn alle Fischwürfel angebraten sind, alle nochmal in den Wok geben und so lange braten, bis sie eine hellbraune Kruste bekommen haben, auf Haushaltpapier geben und warmstellen. Restliches Öl auftupfen
5.Die Karotten kurz kochen, bis sie etwas weicher sind (nicht zu weich)
6.Frisches Öl in den Wok geben und sehr heiss werden lassen. Alles Gemüse (ausser Grün der Zwiebeln) hineingeben und bei starker Hitze heiss werden lassen, am Schluss das Grün und die Fischwürfel dazu geben und kurz schwenken. Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Fisch süss-sauer“