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Fisch süss-sauer

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaurücken, in Würfel geschnitten600 gr
+++++++++Marinade++++++++++++++ etwas
Wein1 Essl
Sojasauce1 Essl
Ei, verklopft1
Knoblauchzehen gepresst1
Salz, Pfeffer, Fünfgewürzpulver etwas
Maisstärke1 Essl
Mehl2 Essl
+++++++++++++Sauce+++++++++++ etwas
Ananassaft1 Tasse
Zucker½ Tasse
Apfelessig½ Tasse
Sojasauce2 Essl
Maispulver1 Essl
Ananas, oder 4 Scheiben aus Dose¼ frische
+++++++++++Gemüse++++++++++++ etwas
Paprika rot und gelb½
Karotten2
Frühlingszwiebeln2
Chilischote, rot, in feine Würfelchen1
Ingwer, in feine Würfelchen2 cm
Bratfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zutaten für die Marinade zusammen vermischen und die Fischwürfel ca. 30 Minuten marinieren lassen.

    2.Die Peperoni in dünne Streifen schneiden. Die Karotten in Scheiben (sieht gut aus, wenn Rosetten geschnitten werden, s.Bild), das untere Drittel der Zwiebel abschneiden und je nach Dicke halbieren oder vierteln und das Grün der Frühlingszwiebel fein schneiden.

    3.Alle Zutaten (ausser Ananasstücke) für die Sauce zusammen verrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Ananasstücke beigeben und warm halten

    4.In einem Wok ca. 2 Essl Fett sehr heiss werden lassen, die Fischwürfel portionenweise braten, bis sie wenig Farbe angenommen haben, warmstellen. Wenn alle Fischwürfel angebraten sind, alle nochmal in den Wok geben und so lange braten, bis sie eine hellbraune Kruste bekommen haben, auf Haushaltpapier geben und warmstellen. Restliches Öl auftupfen

    5.Die Karotten kurz kochen, bis sie etwas weicher sind (nicht zu weich)

    6.Frisches Öl in den Wok geben und sehr heiss werden lassen. Alles Gemüse (ausser Grün der Zwiebeln) hineingeben und bei starker Hitze heiss werden lassen, am Schluss das Grün und die Fischwürfel dazu geben und kurz schwenken. Sofort servieren

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