Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 125 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Kürbisse frisch z.B. Hohhaido | 1 kg |
kleine Äpfel | 2 |
Speck | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Thymian, Salz | etwas |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den Teigzutaten und 2 Esslöffel kaltem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in einen gefettete Springform legen. Kürbis schälen, in Spalten schneiden oder in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Den Speck anbraten und herausnehmen. Zwiebeln andünsten,Kürbis und Äpfel zugeben. 1/8 l Wasser zugießen und mit Salz, Gemüsebrühe und Thymian würzen, ca. 5 Minuten dünsten. Kürbisgemüse auf einem Sieb abtropfenlassen. Milch und die 4 Eier verrühren, würzen, Gemüse auf dem Teig verteilen, Speck darüber streuen, Eiermilch darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Kürbis-Quiche mit Speck“